QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer-Eis

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Zucker
150 g
Ei Größe M
1
Milch
200 ml
Sahne
150 ml
frische Himbeeren
300 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Himbeeren verlesen, evtl. kurz abbrausen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer Gabel leicht zerdrücken.

    2.Das Ei mit Zucker schaumig schlagen, die vorbereiteten Himeeren und die flüssigen Zutaten hinzufügen. Gut miteinander verrühren und in die vorbereitete Eismaschine (in den Kältebehälter) geben.

    3.Die Masse, unter ständigem Rühren in ca. 20-30 Minuten gefrieren lassen.

    4.Evtl. in einen geeigenten Gefrierbehälter geben und noch für ca. 3-4 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.

    5.Schmeckt solo, auf Fruchtsalat oder einfach nur mit geschlagener Sahne.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen