QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spareribs

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Spareribs
1 kg
Honig
1 El
Tomatenmark
1 El
Sojasoße
1 El
Senf mittelscharf
1 Tl
Knoblauch
2 Zehen
Paprika edelsüß
½ Tl
Tabasco
½ Tl
Chilipulver
½ Tl
Rosmarin frisch
1 Tl
Thymian frisch
½ Tl
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.MARINADE: Eine Marinade aus Honig, Tomatenmark, Sojasoße, Senf, fein gehacktem Knoblauch, Paprika, Tabasco, Chilipulver anrühren.

    2.SPARERIBS: Die Spareribs mit genügend Salz und Pfeffer einreiben, mit der Marinade gleichmäßig bestreichen (auf beiden Seiten), anschließend die fein gehackten Kräuter (Thymian und Rosmarin) drüberstreuen. Die Marinade mindestens eine halbe Stunde einwirken lassen. Das Backrohr auf 180 ° vorheizen. Die Spareribs mit der Fleischseite nach oben auf den Rost (mittlere Schiene) bei 180° Grillfunktion ca. 20-25 Minuten grillen (je nach dicke der Spareribs); 10 Minuten vor Schluss wenden.

    3.TIPP: Beim Grillen der Spareribs tropft viel Fett ab. Lege auf dem Boden des Backrohrs ein Backblech oder Alufolie, dann geht’s anschließend beim Putzen schneller! Dazu ein Baguette mit selbst gemachter Knoblauch-Kräuterbutter... mmmmmh

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen