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Zucchinischeiben in Käsepanade mit Minz-Dip

Zutaten für 2 Personen

Dip
türkischer Joghurth
500 g
Knoblauchzehen
2
Limette, Abrieb und Saft
1
frische, gehackte Minze
2 EL
Salz
etwas
Zucchinischeiben
Zucchini
1 mittlere
Gruyère gerieben
100 g
Semmelmehl
70 g
Eier
2
Mehl
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Muskatnus
etwas
Piment d'Espelette
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. Dip

    1.Den Joghurt in eine Schüssel geben, die Limettenschale und die Knoblauchzehen dazureiben. Die gehackte Minze dazu geben, glattrühren und mit Limettensaft und Salz abschmecken und dann ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  1. Zucchinischeiben

    2.Die Zucchini in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden von beiden Seiten etwas salzen und für ca. 20 Minuten auf Küchenkrepp ziehen lassen. Dann mit einem anderen Küchenkrepp richtig schön trocken tupfen.

    3.Nun wird eine Panierstation aufgebaut. In die erste Schüssel kommt das Mehl. In die zweite Schüssel kommen die 2 Eier, die verquirlt werden und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Piment d'Espelette würzen. In die 3 Schüssel kommt der geriebene Gruyere, vermischt mit den Semmelbröseln.

    4.Nun jede Zucchinischeibe erst im Mehl wälzen, dabei das überschüssige Mehl gut abklopfen. Dann die Zucchinischeibe durch das Ei ziehen und abtropfen lassen und dann in der Käse-Semmelmehl-Mischung wälzen.

    5.In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen und die Zucchinischeiben dort bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Und dann die Zucchinischeiben auf Küchenkrepp entfetten.

  1. Finish

    6.Den Dip in Portionsschälchen abfüllen und zu den Zucchinischeiben reichen.

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