QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananenkuchen

20 Min

Zutaten für 6 Personen

weiche Margarine
150 gr.
Zucker
150 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
6 ganze
reife Bananen
2 ganze
Zitronensaft
1 Eßl.
Mehl gesiebt
450 gr.
Dinkel-Vollkornmehl
50 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Milch
½ Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett15,7 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazu geben. Bananen schälen und mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken. Beide Mehlsorten mit Backpulver mischen und sieben. Bananenmuss unter die Fett-Eiermasse rühren. Mehl untermischen bei Bedarf die Milch unterrühren bis der Teig dickflüssig ist. Teig in eine große gefettete Gugelhupf-Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C unterste Schiene 60 Minuten Bitte Stäbchen-Probe machen wenn kein Teig mehr dran klebt ist der Kuchen fertig

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen