QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hier wird nicht gemeckert ... ;-)

Zutaten für 2 Personen

Äpfel frisch
120 Gramm
Zimtstange
½
Zucker
1 Esslöffel
Gelatine weiß
1 Blatt
Ziegenfrischkäse
60 Gramm
Milch
1 Esslöffel
Apfel frisch
½
Wildblütenhonig
1 Teelöffel
Walnussöl
1 Esslöffel
Zitronensaft
2 Spritzer
Walnusskerne
2
Thymian frisch
1 Stängel
Zimtpulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zimtstange und Zucker in einen Topf geben. Mit Wasser knapp bedecken. Zugedeckt etwa 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zimtstange entfernen. Äpfel pürieren.

    3.Auf ein Brettchen Backpapier legen. Zwei Dessertringe darauf stellen. Apfelpüree etwas erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, in dem Apfelpüree auflösen. Püree in die Dessertringe verteilen und ca. eine Stunde kalt stellen

    4.Ziegenfrischkäse mit der Milch glattrühren. Wenn das Apfelpüree fest genug ist darauf streichen und nochmals 20 Minuten kalt stellen.

    5.Honig mit Öl und Zitronensaft verrühren. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Walnüsse grob hacken. Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Alles miteinander vermengen.

    6.Die Äpfel mit dem Käse vorsichtig aus den Dessertringen lösen. Zusammen mit den Äpfeln auf Tellern anrichten. Nach Lust und Laune garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen