Szegediner Kesselergulasch
1 StdZutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 2 |
ausgelöstes Kasseler - Kotelett | 500 g |
Butterschmals | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
klare Brühe | 400 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
Dose Sauerkraut | 1 |
Saure Sahne 30 % Fett | 100 g |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, ebenfalls anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Lorbeer zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. schmoren. Ab und zu umrühren.
2.Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. Beides zum Gulasch geben. Evtl. noch etwas Brühe zugießen, sodass alles bedeckt ist. Gulasch zugedeckt ca. 15 Min. weiterschmoren. Abschmecken und auf Tellern anrichten. Je einen Klecks saure Sahne darauf geben und mit Paprikapulver bestäuben. Dazu schmeckt Kartoffelrösti.