Pfefferminz-Tee (aus frischer Minze)
1 Std 55 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Minz | ½ Bund |
kaltes Wasser | 650 ml |
Kandiszucker | 2 EL |
Bio-Zitrone | ½ |
Bio-Limette | 1 |
Bio-Orange | ¼ |
Zubereitung
1.Die Minze von den Stielen zupfen und in 650 ml kaltes Wasser geben, zugedeckt etwa 1 Stunde stehen lassen.
2.Dann erst erhitzen, aufkochen lassen und beiseite stellen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Pfefferminztee abseihen, Kandiszucker dazugeben und gut durchrühren.
3.Die Zitrusfrüchte waschen und in kleine Stücke schneiden, zum Tee geben und nochmal einige Zeit (ca. 20 Minuten) ziehen lassen.
4.Den Pfefferminztee in Gläsern, evtl. mit etwas Zitrusfrucht garniert, servieren.