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Lachsfilet in Dillcreme

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Lachsfilets à ca. 160 g
4
Salz, Pfeffer
etwas
Zitronensaft
3 EL
Dill
½ Bund
Butter
3 EL
Bandnudeln
300 g
Gemüsebrühe
250 g
Wermut, z.B. Noilly Prat
2 EL
Crème fraîche
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dill fein hacken.

    2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten 3-4 Minuten braten, vorsichtig wenden. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen.

    3.Den Fisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt beiseitestellen.

    4.Den Bratensatz mit Wermut ablöschen. Brühe, Creme fraiche und Dill dazugeben, einmal aufkochen lassen, dann ca. 2 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    5.Die Sauce auf Teller verteilen, den Lachs mit Bandnudeln darauf anrichten. Mit Dill und Zitrone garniert servieren.

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Zutaten für 4 Personen