QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blitz-Biskuit (Wiener Boden)

55 Min

Zutaten für 12 Personen

Für 12 Torten-Stücke:
Butter
50 g
Eier Größe M
4
Zucker
150 g
Weizenmehl Type 405 oder 550
180 g
BAckpulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1759 (420)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate73,7 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 160° C (Umluft: 140° C) vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier belegen. Die Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlaufen lassen, beiseite stellen.

    2.Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrühren. Die flüssige Butter in die Masse rühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

    3.Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann den Formrand lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    4.Den Tortenboden, je nach Belieben, weiterverwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen