QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hack -Reiskuchen vom Blech

50 Min

Zutaten für 8 Personen

Lauch
250 g
Öl
2 EL
Langkornreis
100 g
Spanische Reispfanne von Knoor
1 Beutel
Hackfleisch gemischt
500 g
Ei
1 Stk.
Paniermehl
2 EL
Oregano getrocknet
2 TL
Tomaten
2 Stk.
Gratin- Käse
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In heißen ÖL andünsten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Reis in dem Öl andünsten 250 ml Wasser dazu gießen Knorr Spanische Reispfanne dazugeben und unter rühren aufkochen. Bedeckt 15 Min ausquelen lassen.

  1. 2.Hackfleisch, Reismischung, Lauch, Ei, Paniermehl und Oregano verkneten. Die Masse in eine flache Auflaufform verteilen und gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad ) ungefähr 10 Min. vorbacken.

  1. 3.Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten auf dem Hackkuchen verteilen, mit Gratinkäse bestreuen und weitere 20 Min. backen. Zum Schluß etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.5

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen