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❈ Selbstgemachte Bandnudeln mit Bolognese-Sause und Parmesankäse ❈

Zutaten für 4 Personen

Diamant Weizen Mehl Extra Type 405
160 g
Wasser lauwarm
etwas
Öl
1 TL
Salz
Prise
....................................
.........
Für die Bolognese Sauce:
etwas
Hackfleisch gemischt
150 g
Zwiebeln fein gewürfelt
2
Sellerieknolle fein gewürfelt
½
Möhre fein gewürfelt
1
gehäutete Tomaten –Stücken
1 Dose
Fleischbrühe
600 ml
Salz, Pfeffer und Oregano
etwas
Öl zum Braten
4 EL
Butter
1 EL
..........................
etwas
pro Teller geriebenen Parmesankäse zum Bestreuen
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Salz und Wasser hinzufügen, rasch mit einer Gabel vermengen. Dann den Nudelteig mit den Händen zu einem kompakten Teig durchkneten. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und zudecken ca. 30 Min. ruhen lassen – siehe Bilder.

    2.Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Nudelholz von der Mitte zum Rand hin dünn ausrollen, kurz auf einem Geschirrtuch antrocknen lassen dann mit einem Messer ca. 1 cm. breite Streifen schneiden. Anschließend in feine Nudeln schneiden ( bei mir waren die ca. 35 cm. Lang)

    3.In einem Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen, die Bandnudeln hineingeben mehrmals umrühren, bissfest kochen ( ca. 3 Minuten) Die gekochten Nudeln auf ein Küchensieb geben, mit kaltem Wasser übergießen, abtropfen lassen.

    4.In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und darin die Zwiebel kurz anbraten, Sellerie und Möhre hinzufügen und ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze weiter braten.

    5.Hackfleisch untermischen und mit braten. Anschließend mit Tomaten und Brühe ablöschen. Alles ca. 1,5 Std. bei kleiner Hitze ohne zudecken schmoren lassen, ab und zu umrühren und gegebenenfalls etwas Brühe nachgießen. Die Bolognese-Sause mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

    6.Die Bandnudeln mit der Bolognese-Sauce auf einem Teller verteilen, mit Käse bestreuen und gleich servieren.

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