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Russisch-Brot-Kuchen mit Milchmädchen-Topping

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Russisch Brot
100 g
Weizenmehl
80 g
Backpulver
3 TL (gestrichen)
Zucker
120 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Sonnenblumenöl
100 g
Milch
100 g
Eier
3 Stück
Schmand
200 g
Saure Sahne
150 g
Kondensmilch gezuckert = 1 Tube Milchmädchen
170 g
Kuvertüre dunkel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett21,9 g

Zubereitung

  1. Russisch-Brot-Boden

    1.Backofen auf 180°-200°C vorheizen, je nach Ofen-Power. Bei mir reichen 180°C. Das Russisch Brot in eine Tüte geben und mit dem Nudelholz bearbeiten, so dass es fein zerbröselt wird (alternativ in einen Mixer geben und zerkleinern). Für den Teig das "Russisch-Brot-Mehl", das Weizenmehl und das Backpulver mit dem Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Jetzt kommen die flüssigen Zutaten dazu: Sonnenblumenöl, Milch, Eier. Mit dem Handrührgerät gut durchrühren. In eine Backform mit 26 cm Durchmesser füllen und ca. 30 Minuten backen.

  1. Milchmädchen-Topping

    2.Während der Boden bäckt Schmand, saure Sahne und die gezuckerte Kondensmilch vermischen. Die Menge 170 g entspricht dem Inhalt einer Tube Milchmädchen. Bitte unbedingt gezuckerte Kondensmilch verwenden und nicht durch z. B. Quark oder normale Kondensmilch ersetzen - es funktioniert tatsächlich nur mit der gezuckerten Kondensmilch!!! Den gebackenen Boden kurz auskühlen lassen, so dass er nicht mehr knall-heiß aber noch sehr warm ist! Schmand-saure Sahne-Milchmädchen-Masse auf dem Boden verteilen und Kuchen abkühlen lassen. Durch die Restwärme des Bodens beginnt die Masse zu stocken und wird fest. Nach Belieben Kuvertüre schmelzen und den abgekühlten Boden mit einem kreativen Muster verzieren.

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