QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Germteig

Zutaten für 1 Personen

Zutaten fürs Dampfl:
Mehl
100 gr.
Milch
125 gr.
Hefe frisch
30 gr.
Zutaten für den Hauptteig:
Zucker
1 gr.
Butter
80 gr.
Milch
125 gr.
Salz
etwas
Vanille
etwas
Mehl
400 gr.
Eidotter
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Dampfl vorbereiten u. 20-30 min. gehen lassen. Butter,Milch,Zucker, u. Aromaten leicht erwärmen, mit dem Dampfl u. den Eidottern zum Mehl geben. Solange kneten bis der Teig weich u.geschmeidig ist. Zugedeckt 2 std. rasten lassen u. verarbeiten.

    2.Backzeit ca.30-45 min. bei 200 grad 10 min. dann auf 180 grad zurückschalten

    3.Verwendung: Buchteln, Germteigstrudel, Früchteblechkuchen, Faschingskrapfen, bei gebackene Mäuse - etwas mehr Milch verwenden. Die gebackenen Mäuse im heißen Fett schwimmend ausbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person