Germteig

von Tigerhans
Germteig - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
Zutaten fürs Dampfl:
100 gr.
Mehl
125 gr.
Milch
30 gr.
Hefe frisch
Zutaten für den Hauptteig:
1 gr.
Zucker
80 gr.
Butter
125 gr.
Milch
Salz
Vanille
400 gr.
Mehl
4
Eidotter
1
Dampfl vorbereiten u. 20-30 min. gehen lassen. Butter,Milch,Zucker, u. Aromaten leicht erwärmen, mit dem Dampfl u. den Eidottern zum Mehl geben. Solange kneten bis der Teig weich u.geschmeidig ist. Zugedeckt 2 std. rasten lassen u. verarbeiten.
2
Backzeit ca.30-45 min. bei 200 grad 10 min. dann auf 180 grad zurückschalten
3
Verwendung: Buchteln, Germteigstrudel, Früchteblechkuchen, Faschingskrapfen, bei gebackene Mäuse - etwas mehr Milch verwenden. Die gebackenen Mäuse im heißen Fett schwimmend ausbacken.