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Stockbrotteig herzhaft

1 Std 30 Min

Zutaten für 10 Personen

g Weizenmehl Type 550
250
g Weizenmehl Type 1050
250
Pck. Trockenbackhefe
1
g weiche Butter
20
Ei
1
geh. TL Salz
1
Prise Zucker
1
ml warme Milch
300
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etwas
g magerer durchwachsener Räucherspeck
125
g geriebener Käse
125
große Zwiebel
1
EL Kümmel
1
Holzstäbe
10
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate-
Fett30,8 g

Zubereitung

  1. 1.Teigzutaten verkneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen

    2.Speck, Zwiebel fein würfeln und zusammen mit Käse und Kümmel unterheben

    3.Teig zu einer dicken Rolle formen und in 10 Stücke schneiden

    4.Jedes Stück mit bemehlten Händen zu einer Schlange (ca. 60 cm) ausrollen

    5.Teigschlangen von einem Ende des Stabes beginnen, dicht an dicht um das Stäbchen wickeln,, dabei etwas andrücken

    6.Nochmal 30 Minuten gehen lassen

    7.Über das offene Feuer halten bis die Stockbrote von allen Seiten schon hellbraun gebacken sind. Guten Appetit !

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