QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebratenes Lammfilet mit Zucchini mit Pistazienpesto

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Lammfilets
5 Stück
Kartoffeln
1 kg
Zucchini
3 Stück
Minze
1 Bund
Pistazienkerne
60 g
Butter gesalzen
1 EL
Pfeffer
1 Prise
Knoblauchzehe
1 Stück
Crème fraîche
1 Pk.
Olivenöl
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Lammfilets mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Dann die Filets bei 100 Grad im Ofen für etwa 10 Minuten backen bis sie Medium sind. Kartoffeln schälen und kochen.

  1. 2.Die weichgegarten Kartoffeln abgießen und mit Meersalzbutter, Creme Fraiche und Salz zerstampfen. Die Zucchini waschen und mit der Haut zu feinen Streifen schneiden. In einer Wokpfanne die Zucchini in Öl und einer Knoblauchzehe und reichlich Pfeffer und Meersalz anbraten.

  1. 3.Die Pistazienkerne kurz in der Pfanne anrösten. Die Minze klein schneiden und mit den Pistazienkernen und 10 El Olivenöl und etwas Meersalz und Pfeffer vermengen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen