QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Bananenkuchen mit "Ameisen"

Zutaten für 8 Personen

Butter flüssig
200 Gramm
Zucker
250 Gramm
Eier Freiland
4 Stück
Bananen, sehr reif
2 Stück
Salz
1 Prise
Vanillezucker, selbstgemacht
1 Esslöffel
Mehl
500 Gramm
Rum
4 cl
Backpulver
1 Päckchen
Schokoraspeln, zartbitter
50 Gramm
Milch
100 ml
Schokoguss
1 Stück
Fett und Brösel für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett15,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Eier und Bananen mit dem Handmixer gut verrühren. Die Banane sollte nicht mehr als diese zu erkennen sein.

    2.Eine Gugelhupfform oder Ähnliches fetten und bröseln.

    3.Die übrigen Zutaten zur Bananenmischung geben und einen schweren Rührteig herstellen. Nur soviel Milch verwenden, dass der Teig behäbig vom Löffel fällt.

    4.Den Teig in die Form füllen und bei 170 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. eine Stunde backen. (Zahnstocher-Probe)

    5.Nach dem Auskühlen mit Schokoguss überziehen.

    6.Schmeckt besonders gut, wenn man ihn einen Tag so richtig durchziehen lässt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen