QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Regenbogen Kuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Eier
4
Zucker
250 g
Butter
250 g
Mehl
500 g
Milch
150 ml
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Lebensmittelfarbe
4 Farben
Vollmilch Kuvertüre
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker,Margarine und Vanillezucker zu einem glatten Teig rühren. Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd dazu geben

  1. 2.Den Teig in 4 Teile teilen, in jede kleine Portion Teig eine Farbe mischen, gut verrühren, in die vorgefettete und eingemehlte Backform geben, einfach die Mischungen übereinander geben. Mit einem Löffel die jeweilige Schicht etwas glatt streichen.

  1. 3.Bei 160° 90 Minuten backen.

  1. 4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Nach belieben mit Streuseln, Zucker-Deko & Kerzen verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen