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Pizza mit Spinat

1 Std 32 Min

Zutaten für 2 Personen

Für den Teig:
Weizen Mehl
300 g
Trockenhefe
1 Päckchen
Salz
1 ½ TL
Wasser lauwarm
175 ml
Olivenöl
1 EL
für den Belag:
Spinat TK
400 g
Pizzasauce
200 g
Knoblauchzehen
2
Mozzarella
250 g
Feta zerkrümelt
250 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    1.Mehl mit Hefe und Salz mischen, eine Mulde in die Mitte drücken, Öl und Wasser mischen und in die Mulde gießen. Alles mischen.

    2.Hände mit Mehl einreiben und den Teig etwa 10 Minuten kräftig durchkneten, bis er elastisch und glatt ist.

    3.In eine Schüssel legen, mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

    4.Backofen auf 220 °C vorheizen. Gegangenen teig nochmals kurz durchkneten, halbieren und und dann zu Kugeln formen. Jede Kugel flach drücken und rund ausrollen. Auf 2 Bleche legen.

  1. für den Belag:

    5.Spinat auftauen, während der Teig geht.

    6.Sauce auf den Böden verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und zerdrücken. Spinat, Knoblauch und Mozzarella auf den Böden verteilen. Salzen und pfeffern. Zerkrümelten Feta darüber streuen.

    7.In den Ofen schieben und 10 - 12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist. Die Pizza sind fertig, wenn der Boden schön knusprig ist. Sofort servieren.

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Zutaten für 2 Personen