QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Räuchern von Zutaten und Gewürzen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Reis
500 Gramm
Paprika edelsüß
100 Gramm
Curry
100 Gramm
Meersalz grob
200 Gramm
Buchenspäne
etwas
Wacholderbeeren
etwas
Rosmarin getrocknet
etwas
kleiner Räucherofen - vom Nachbarn :-)
etwas
Rotwein (hohe Qualität)
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. Der 1. Schritt

    1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)

    2.Die oben genannten Zutaten in Porzellanschüsseln geben und im Räucherofen plazieren. Die Buchenspäne mit den zerstossenen Wacholderbeeren und dem gerebelten Rosmarin mischen und in den Räucherofen geben. Das Feuer entzünden und den Räuchervorgang nach ca. 45 Minuten abbrechen. Eventuell auch eher. Müßt Ihr immer wieder kontrollieren.

    3.Die geräucherten Gewürze, bzw. der geräucherte Reis geben Euren Speisen eine einzigartige Note. Vor allem der Reis passt bestens zu Fisch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen