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Gefüllte Auberginen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Auberginen a 250 gr.
4
rote Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
3
Parmaschinken
100 gr.
Tomaten
300 gr.
Basilikum
½ Bund
Petersilie
½ Bund
Oregano
2 Zweige
Olivenöl
3 EL
Tomatenmark
50 gr.
Paniermehl
50 gr.
Saure Sahne
4 EL
Bel Paese, italienischer Butterkäse
140 gr.
Salz
etwas
Butter für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Auberginen putzen,waschen und der Länge nach halbieren.Anschließend in leicht gesalzenem Wasser ca.5 Min.blanchieren.Herausnehmen und abtropfen lassen.Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln.Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen.Den Schinken in Streifen schneiden. Die Tomaten putzen,waschen,kreuzweise einschneiden,kurz in siedenes Wasser tauchen,abschrecken, häuten und in Würfel schneiden.

    2.Die Kräuter waschen,trockenschütteln und in Streifen schneiden.Den Backofen auf 180°C (Umluft)vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch,dem Schinken,den Tomaten und den Kräutern andünsten.

    3.Das Tomatenmark,das Paniermehl und die saure Sahne unterrühren.Die Masse auf die Auberginenhälften streichen.Eine Ofenfeste Form mit Butter ausstreichen.Die auberginen in die Form legen,den Käse in dünne Scheiben schneiden und über die Auberginen verteilen.Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca.8 Min.backen.

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