QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Möhren-Reis-Brei (Babybrei 5. bis 6. Monat)

50 Min

Zutaten für 1 Personen

Bio-Möhren
100 g
Bio-Langkornreis
25 g
Wasser
2 EL
Wasser [für den Reis]
50 ml
Rapsöl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Möhren putzen, dünn schälen und in Scheiben schneiden. Den Reis mit 50 ml Wasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen, dann auf niedrigster Stufe stellen und 20 Minuten quellen lassen, bis der Reis das ganze Wasser aufgenommen hat. Die Möhrenscheiben mit 2 EL Wasser in einem Topf auf höchster Stufe zum Kochen bringen, dann auf niedrigster Stufe etwa 8 Minuten weich kochen. Bei einer kleinen Menge das Ganze in ein hohes Gefäß geben, ansonsten im Topf lassen. Reis und Rapsöl hinzufügen und mit dem Pürierstab zu einem Brei pürieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person