QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

warme Gurkensuppe

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Salatgurke
1
Butter
50 Gramm
Mehl
2 EL
Gemüsebrühe-Pulver
2 TL
Dill frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3045 (728)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett81,6 g

Zubereitung

  1. weiße Mehlschwitze bereiten

    1.Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und mit ca. 300ml heißem Wasser auffüllen. Alles schnell mit dem Schneebesen verrühren. Topf vom Herd nehmen.

  1. Gurken bereiten

    2.Die Gurke halbieren. Eine Hälfte schälen und in der Küchenmaschine zu Mus schreddern. Die andere Hälfte der Gurke mit Schale würfeln. Die Gurkenwürfel in etwas Butter oder Olivenöl anschwitzen.

  1. 3.Gurkenmus und Gurkenwürfel in die Brühe geben und mit Dill verfeinern. Es eignet sich auch als Vorsuppe.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen