QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Insalata di Prosciutto

15 Min

Zutaten für 5 Personen

Feigen frisch
9 Stück
Salami italienische Art
9 Scheibe
Prosciutto
6 Scheibe
Basilikum
1 Bund
Rucola
1 Bund
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Olivenöl nativ
4 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.Für den Insalata di Prosciutto die Stiele der Feigen kurz abschneiden und die Früchte vierteln. Schinken und Salami auf einer Servierplatte anrichten. Kräuter und Rucolablätter, waschen und mit den Feigen vierteln. Alles in eine Schüssel geben.

    2.Den Zitronensaft mit Öl in einer Schüssel mit einer Gabel verrühren und kräftig salzen und pfeffern. Die Mischung über die Kräuter und den Rucola geben und die Feigenviertel und Salatblätter vorsichtig darin wenden.

    3.Feigen und Rucola appetitlich auf der Servierplatte zusammen mit dem Schinken und der Salami anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen