QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Panna Cotta vom grünen Tee

Zutaten für 2 Personen

Sahne
300 ml
Vanillezucker eigene Herstellung
40 g
Matcha-Pulver
2 TL
Tonkabohne
½
Gelatine
3 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett28,0 g

Zubereitung

  1. 1.Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Sahne mit dem Vanillezucker und der geriebenen Tonkabohne in einem Topf zum Kochen bringen und unter Rühren ca 10 min köcheln. In den letzten 2 min das Matccha-Pulver dazu geben. Kräftig weiterrühren, da das Pulver gerne klumpt. Sahne dann durch ein Sieb gießen und die ausgedrückte Gelatine einrühren. In Gläser verteilen und im Kühlschrank mindestens vier Stunden fest werden lassen.

    2.Habe diese Panna Cotta an einem Erdbeer-Carpaccio serviert, das ich lediglich mit Honig, Licor 43 und Puderzucker bedacht habe. Es war sehr fein.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen