Muffin -- Tofu-Gemüse-Buchweizen mit Chili-Erdnuss-Sosse

für 12 Muffins

von lilly-sue
Muffin -- Tofu-Gemüse-Buchweizen mit Chili-Erdnuss-Sosse - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
1 Bund
Suppengemüse
200 Gramm
Buchweizen gegart
150 Gramm
Tofu frisch
1 Päckchen
Kräuter der Saison
1
Ei
50 Gramm
Maismehl
150 Gramm
Erdnüsse geröstet
1 Flasche
Chilisoße
1
Das Suppengemüse in kleine Würfel schneiden und kurz anbraten.
2
Buchweizen laut Packung zubereiten.
3
Tofu in kleine würfel schneiden.
4
Gemüse, Tofu und Buchweizen in einer Schüssel mischen. Die Kräuter zugeben.
5
Mit dem Ei und dem Maismehl zu einer festen Masse kneten.
6
Erdnüsse in einer Pfanne anrösten und mit der Chiliesosse übergießen. Reduzieren bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist und die Masse leicht Fäden zieht.
7
Aus der Gemüsemasse 12 Bällche formen und in die Muffin-Form legen. Bei 160°C ca 25 min backen.
8
Nach 15 min jedoch auf jeden Muffin 1 EL der Erdnuss-Chilie-Masse geben. Weitere 10 min im Ofen backen. Die Soße müsste leicht Caramelisieren.