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Rindfleisch-Kartoffel-Topf

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch, z.B. Kluft oder Bürgermeisterstück
500 gr.
Zwiebeln
4 große
Butter
50 gr.
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Kartoffeln
6
Möhren
4 klein
Fleischbrühe
¼ Liter
Bier Hell
¼ Liter
Blattpetersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch in dünne, etwa 1 cm. dicke Scheiben schneiden.

    2.Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, in der Pfanne Fett erhitzen und die Zwiebeln goldgelb braten, herausnehmen und zur Seite stellen. Fleisch in dem Zwiebelfett auf ebiden Seiten anbraten und würzen.

    3.Kartoffeln und Möhren schälen und in 0,5 cm. dicke Scheiben schneiden.

    4.Kartoffeln, Möhren, Zwiebln und Fleisch in eine feuerfeste Form schichten und jede Schicht würzen. Erste und letzte Schicht sind Kartoffeln.

    5.Fleischbrühe und Bier draufgießen. Dei Flüssigkeit soll dieSchicht nicht überschreiten. Form mit Alufolie schließen und in den vorgeheißten Backofenauf der mittleren Schiene 60 Minuten garen (Ober- und Unterhitze 200 Grad, Umluft 170 Grad). Nach 60 Minuten die Folie entfernen und weitere 15 Minuten garen.

    6.Vor dem servieren mit Blattpetersilie garnieren.

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