Gnocchi in Kräutersauce
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Frühlinsgzwiebel | 1 Stück |
Pflanzenöl | 2 TL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Milch | 100 ml |
gehackte Petersilie | 2 EL |
gehacktes Basilikum | 3 EL |
Kresse | 2 EL |
Schnittlauchringe | 3 EL |
Frischkäse | 3 EL |
Brokkoli | 400 Gramm |
Gnocchi | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Brokkoli in Röschen teilen und in Wasser garen.
2.Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten.
3.Knoblauch und Schalotte klein würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Alles in Öl anbraten und mit Brühe und Milch ablöschen.
4.Frischkäse einrühren.
5.Kräuter untermischen und Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sollte sie zu dick sein, etwas Milch noch zusätzlich hinzu geben.
6.Brokkoli und Gnocchi abschütten und auf einem Teller anrichten, die Kräutersauce darüber verteilen.