QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gnocchi in Kräutersauce

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Frühlinsgzwiebel
1 Stück
Pflanzenöl
2 TL
Gemüsebrühe
150 ml
Milch
100 ml
gehackte Petersilie
2 EL
gehacktes Basilikum
3 EL
Kresse
2 EL
Schnittlauchringe
3 EL
Frischkäse
3 EL
Brokkoli
400 Gramm
Gnocchi
300 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Brokkoli in Röschen teilen und in Wasser garen.

  1. 2.Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten.

  1. 3.Knoblauch und Schalotte klein würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Alles in Öl anbraten und mit Brühe und Milch ablöschen.

  1. 4.Frischkäse einrühren.

  1. 5.Kräuter untermischen und Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sollte sie zu dick sein, etwas Milch noch zusätzlich hinzu geben.

  1. 6.Brokkoli und Gnocchi abschütten und auf einem Teller anrichten, die Kräutersauce darüber verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen