QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vollkost: Hirse-Polenta

Zutaten für 2 Personen

Milch
100 ml
Butter
20 Gramm
Hirse Korn geschält
50 Gramm
Kochsahne 10 %
3 Esslöffel
gekörnte Gemüsebrühe*
1 Teelöffel
Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Milch mit Butter und Gemüsebrühe zum Kochen bringen und dann die Hirse einrühren.

    2.Ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen und zwischendrin immer wieder etwas Wasser angießen, damit die Hirse nicht anbrennt. Sobald sie weich ist, noch zehn Minuten quellen lassen.

    3.Die Kochsahne unterrühren und den Brei noch einmal mit dem Zauberstab pürieren.

    4.Heute wurde es zu Gulasch serviert.

    5.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen