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Putenstreifen mit Pfifferlingen und Gemüsereis

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Für die Putenstreifen mit Pfifferlingen:
Putenschnitzel
250 g
Chiliöl
1 EL
Gemüsezwiebel frisch
½
Pfifferlinge frisch
220 g
Ingwer frisch
20 g
Chili frisch
1 rote
Frischkäse fettarm
30 g
Arrabiata-Gewürzmischung
1 EL
Zitronenpfeffer
½ TL
Natürliches Mineralwasser
100 ml
Salz
etwas
Für den Gemüsereis:
Basmati-Reis
120 g
Paprikaschote frisch
1 orangene
Gemüsezwiebel frisch
½
Butter
10 g
Arrabiata-Gewürzmischung
½ T
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Gemüsezwiebel schälen und in Würfel schneiden.... Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.... Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.... Pfifferlinge mit einem Haushaltspinsel säubern (nicht waschen).... Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden..... Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden....

  1. Putenstreifen mit Pfifferlingen:

    2.Chiliöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.... Zwiebeln. Ingwer und Chili zugeben... 2-3 Minuten glasig braten.... Putenstreifen und die Gewürze zugeben und weitere 2 Minuten braten..... Pfifferlinge unterheben und kurz mitbraten....mit Mineralwasser ablöschen und etwas einköcheln lassen.....mit Frischkäse verfeinern und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken....fertig.

  1. Gemüsereis:

    3.Basmatireis in reichlich Salzwasser nach Packungsbeilage garen, abgießen und warm stellen... Butter in einem kleinen Topf schmelzen.... Gemüsezwiebeln 2-3 Minuten glasig dünsten mit Arrabiatagewürz würzen und die Paprikawürfel untermischen und 3 Minuten bißfest garen.... mit Salz würzen und dann den Reis zugeben und alles gut vermischen.....

    4.Puten-Pfifferlinge mit dem Gemüsereis auf Teller anrichten... Guten Appetit...

  1. Arrabiata-Gewürz:

    5.besteht aus Chili, Paprikahaut, Knoblauch, Zwiebeln, Basilikum, Petersilie!

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