Putenstreifen mit Pfifferlingen und Gemüsereis

frische Pilze sind einfach köstlich.....mit Bilder

von Rosalinde111
Putenstreifen mit Pfifferlingen und Gemüsereis - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
Für die Putenstreifen mit Pfifferlingen:
250 g
Putenschnitzel
1 EL
Chiliöl
0,5
Gemüsezwiebel frisch
220 g
Pfifferlinge frisch
20 g
Ingwer frisch
1 rote
Chili frisch
30 g
Frischkäse fettarm
1 EL
Arrabiata-Gewürzmischung
0,5 TL
Zitronenpfeffer
100 ml
Natürliches Mineralwasser
Salz
Für den Gemüsereis:
120 g
Basmati-Reis
1 orangene
Paprikaschote frisch
0,5
Gemüsezwiebel frisch
10 g
Butter
0,5 T
Arrabiata-Gewürzmischung
Salz
Vorbereitung:
1
Gemüsezwiebel schälen und in Würfel schneiden.... Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.... Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.... Pfifferlinge mit einem Haushaltspinsel säubern (nicht waschen).... Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden..... Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden....
Putenstreifen mit Pfifferlingen:
2
Chiliöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.... Zwiebeln. Ingwer und Chili zugeben... 2-3 Minuten glasig braten.... Putenstreifen und die Gewürze zugeben und weitere 2 Minuten braten..... Pfifferlinge unterheben und kurz mitbraten....mit Mineralwasser ablöschen und etwas einköcheln lassen.....mit Frischkäse verfeinern und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken....fertig.
Gemüsereis:
3
Basmatireis in reichlich Salzwasser nach Packungsbeilage garen, abgießen und warm stellen... Butter in einem kleinen Topf schmelzen.... Gemüsezwiebeln 2-3 Minuten glasig dünsten mit Arrabiatagewürz würzen und die Paprikawürfel untermischen und 3 Minuten bißfest garen.... mit Salz würzen und dann den Reis zugeben und alles gut vermischen.....
4
Puten-Pfifferlinge mit dem Gemüsereis auf Teller anrichten... Guten Appetit...
Arrabiata-Gewürz:
5
besteht aus Chili, Paprikahaut, Knoblauch, Zwiebeln, Basilikum, Petersilie!