QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lachs-Spinat-Nudeln

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Lachsstücke tiefkühl oder geräuchert
2 Filet
Blattspinat
250 g
Sahne
1 Becher
Crème fraîche
1 Becher
Gemüsebrühe-Pulver
etwas
Weißwein nach Geschmack
etwas
Balsamico-Essig
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Nudeln
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Spinat kochen, gegebenenfalls in einem Sieb abtropfen lassen. Nudelwasser aufsetzen.

    2.Den aufgetauten Lachs oder, wenn er geräuchert ist (Stremellachs) von der Haut befreien und etwas abtupfen. Lachs klein schneiden (Würfel). Wenn das Nudelwasser sprudelt, Nudeln hinzugeben und kochen.

    3.Lachs in einem Topf oder einer hohen Pfanne anbraten. Spinat leicht mit anbraten. "Das ganze mit einem Schuss Weißwein ablöschen" nach Geschmack

    4.Creme Fraiche hinzugeben und mit etwas Gemüsebrühenpulver würzen. Mit Sahne auffüllen und leicht köcheln lassen.

    5.Mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und gegebenenfalls noch etwas Gemüsebrühenpulver abschmecken. Fertig

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen