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Käsesahne-Torte mit Maracuja

4 Std 45 Min

Zutaten für 16 Personen

Eier Gr.M
2 Stk.
+ 2 gestr. EL Zucker
2 EL geh.
Käsesahne-Tortencreme
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 Päckchen
Mehl
50 g
Speisestärke
30 g
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Schlagsahne
500 g
Magerquark
500 g
klarer Tortenguss
1 Päckchen
Maracujasaft
¼ Liter
Kokoschips oder -raspel
2 EL
Physalis
4 Stk.
Minzestängel; zum Verzieren
2 Stück
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Springform (26cmcm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen.

    2.Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 2 gehäufte EL Zucker, Dekorzucker (aus der Tortencreme-Packung) und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf sieben und vorsichtig unterheben.Masse in der Form glatt streichen

    3.Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.Formrand um den Tortenboden schließen.

    4.Sahne steif schlagen.Cremepulver in eine Schüssel geben.200ml kaltes Wasser zufügen und ca. 1/2 Minute mit einem Schneebesen verrühren.Erst Quark dann Sahne portionsweise unterheben. Die Käsecreme auf den Boden glatt streichen

    5.Gusspulver und 2 gestrichene EL Zucker mischen. Mit Nektar verrühren. Unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Guss auf der Quark-Sahne vorsichtig verteilen. Die Torte 4-5 Stunden kalt stellen.

    6.Kokos-Chips ohne Fett rösten und auskühlen. Die Torte mit Physalis,Minze und Chips verzieren.

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