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Rote-Beete-Karotten-Salat

1 Std 50 Min

Zutaten für 2 Personen

Rote Beete
2
Karotten
4
Dill
½ Bund
Sonnenblumenkerne
1 Handvoll
Zitrone
½
Sonnenblumenöl
4 EL
brauner Zucker
1 TL
Meersalz
etwas
Schwarzer Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.1. Die Roten Beete in Salzwasser ca. 30 Minuten bißfest kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

    2.2. Die Karotten waschen, bürsten und grob raspeln. Vom Dill ein paar Fähnchen für die Garnitur zurücklegen und den Rest grob hacken. Die abgekühlten Roten Beete ebenfalls grob raspeln.

    3.3. Aus dem Saft einer halben Zitrone, dem Sonnenblumenöl, dem braunen Zucker, dem Meersalz und dem frisch gemahlenen Schwarzen Pfeffer ein Dressing zubereiten. Es darf gerne pfeffrig sein.

    4.4. Nun die geraspelten Roten Beete und Karotten mit dem gehackten Dill und den Sonnenblumenkernen vermischen. Das Dressing darübergeben und den Salat gut durchheben. Etwas durchziehen lassen und mit den zur Seite gelegten Dillfähnchen und ein paar Sonnenblumenkernen garnieren.

    5.Dieser Salat passt hervorragend zu Fisch und Kartoffelgerichten, schmeckt aber auch so, einfach für sich z. B. als Abendessen sehr lecker. Er eignet sich gut für eine Detox-Kur durch die stoffwechselanregenden Eigenschaften der Roten Beete und der Karotten.

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