Traubenkuchen
1 Std 30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Springform 24 cm durchmesser | etwas |
Für den Teig: | |
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Weizenvollkornmehl | 150 g |
Buchweizenmehl | 100 g |
Rohrzucker | 75 g |
Sesam | 25 g |
Margarine | 100 g |
Eier | 2 |
Für den Belag: | |
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Kernlose Weintrauben | 500 g |
Verfeinerungscreme | 200 g |
Magermilchjoghurt | 100 g |
Rohrzucker | 100 g |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (332)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett21,5 g
Zubereitung
1.Weizenvollkornmehl, Buchweizenmehl, Rohrzucker, Sesam, Margarine und Eier mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten, evtl noch 2 EL Wasser dazugeben. Den Teig ca. 30 min kühl stellen. Weintrauben waschen und trocken tupfen. Verfeinerungscreme, Joghurt, Zucker und Eier miteinander verrühren. Zeig ausrollen und in eine gefettete Springform legen, dabei einen rand von ca. 2 cm stehen lassen. Crememasse einfüllen und die Weintrauben darauf verteilen.
2.Den Kuchen bei 175 C° (Gas: Stufe 2, Umluft : 150 C°) ca 1 Stunde backen