Gemüse-Schinken Auflauf
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 Stk. |
Blumenkohl | 4 Stk. |
Paprika rot | ½ Stk. |
Porree | ½ Stange |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Zucchini | ½ Stk. |
Sellerie | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
Eier | 3 Stk. |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Mehl | 50 gr. |
Pinienkerne | etwas |
Schwarzwälder Schinken | 4 Sch. |
Emmentaler gerieben | 150 gr. |
Butter | 25 gr. |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1722 (412)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett29,6 g
Zubereitung
1.Sämtliches Gemüse waschen, schälen und in größere Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Die Pinienkerne ohne Fett vorsichtig rösten.
2.Inzwischen die Auflaufform mit Öl einfetten.
3.Den Schinken ebenfalls in größere Scheiben schneiden.
4.Schlagsahne, Eier, Mehl und Gemüsebrühe mittels Schneebesen mischen.
5.Die Auflaufform abwechselnd mit dem Gemüse und Schinken füllen. Dazwischen die abgekühlten Pinienkerne verteilen. Letzte Schicht ist Schinken und ein paar Butterflocken. Darüber die Auflaufsoße und den geriebenen Käse geben. In der Röhre bei 200°C 30 Minuten backen.
6.Guten Appetit!