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Salbei- Hähnchen in Salbei- Sahne- Soße

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenschenkel
4
Zwiebel
1
Sahne
400 ml
Weißwein trocken
125 ml
Salbeiblätter
16
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
eventuell Soßenbinder hell
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett24,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Unter jeder Haut 4 Salbeiblätter legen. Dann die Hähnchenschenkel salzen und pfeffern. Die Zwiebel würfeln und in einer Auflaufform verteilen. Dann die Sahne, den Weißwein und die restlichen 4 Salbeiblätter in die Form geben und nochmals salzen und pfeffern. Zum Schluß die Hähnchenschenkel darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

    2.Die fertigen Hähnchenschenkel auf einen Teller legen. Die Soße in einem Topf schütten, aufkochen lassen, eventuell noch mal etwas salzen und falls die Soße zu dünn sein sollte, mit hellen Soßenbinder etwas andicken. Fertig!!!

    3.Ich hatte Kartoffelpüree dazu gehabt, aber passender wären natürlich Salzkartoffeln !

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