"Rhabarberhonig"
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
junger Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 1 kg |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Den geschälten Rhabarber in etwa 1 cm lange Stücke schneiden, mit dem Zucker bestreuen, und in einem breiten Bräter 20 min Saft ziehen lassen. Dann alles unter STÄNDIGEM RÜHREN zum Kochen bringen.
2.Anfangs ist die Masse wässrig, wird nach einiger Zeit gelb und zuletzt goldfarben. Sobald die Masse dick wie halbfester Honig ist, vom Feuer nehmen und in Schraubgläser füllen. (verwendet man Löwenzahnblüten muß die aufgekochte Masse durch ein Sieb gegoßen werden, ehe sie zu dick ist.!)