Saftiger Orangenkuchen
40 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Margarine | 120 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 Stück |
Speisestärke | 50 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Orangen | 5 Stück |
Sanddorn-Orangen-Marmelade | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (462)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett23,2 g
Zubereitung
1.Die Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver darauf geben und alles mit einem Handrührgerät verrühren.
2.Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte eines Backbleches gut einfetten und mit dem Teig bestreichen. Orangen darauf verteilen.
3.Den Kuchen 175°C Umluft ca. 20 Minuten backen. Kuchen mit der Marmelade bestreichen und in Stücke schneiden.