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Kartoffel-Rucola-Salat

4 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Salat:
Rauke
125 g
Kartoffeln klein
1 kg
Bohnen grün Konserve abgetropft
455 g
Speck durchwachsen
75 g
für das Dressing:
Zwiebel
1 mittelgrosse
alba-Öl
2 EL
Apfelessig
2 EL
Senf mittelscharf
1 TL
Hühnerbrühe
125 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. Salat:

    1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Bohnen aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen.

  1. Dressing:

    2.Speck in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl bei geringer Hitze ausbraten. Zwiebel würfeln, zum Speck geben und glasig dünsten. Essig, Senf und Brühe dazu geben, mit Pfeffer würzen.

  1. Fertigstellung:

    3.Kartoffeln und Bohnen mit der Speckbrühe mischen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Rauke waschen, trocken schleudern und mit den marinierten Kartoffeln mischen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

  1. Tipp:

    4.Wir essen diesen Salat gerne lauwarm als Hauptmahlzeit, dann reicht er für 4 Personen. Er passt aber auch hervorragend als Beilage zum BBQ (für mehr Personen) wie beschrieben abgekühlt. Die Rauke dann erst vor dem Servieren untermischen.

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