QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenschenkel aus dem Ofen

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenschenkel mit Rückenstück
4
Hähnchengewürzsalz
etwas
Sonnenblumenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenschnenkel waschen und die groben Fettstücke abschneiden

    2.Jetzt werden die Schenkel großzügig mit dem Gewürzsalz bestreut und in eine Auflaufform gelegt

    3.Mit Sonnenblumenöl beträufeln

    4.Ab in den Ofen damit und bei 200 °C gut 1 Stunde bruzzeln lassen.Gelegentlich wieder mit etwas Öl versehen

    5.Im Backofen können auch größere Mengen problemlos zubereitet werden - z.B. für eine Party...hier finden die Hähnchenschenkel dann Platz in der Fettpfanne

    6.Als Beilage hatten wir Salzkartoffeln und einen Salat

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen