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Schokotörtchen mit Frischkäsehaube

45 Min

Zutaten für 18 Personen

Butter, weich
100 g
Zucker, fein
100 g
Eier, leicht verquirlt
2
Zartbitterschokolade, geraspelt
50 g
Vollmilch
2 EL
Weizenmehl
150 g
Trockenbackhefe
½ Pck.
Kakaopulver
1 EL
Für die Füllung :
weiße Schokolade
250 g
fettarmer Frischkäse
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett14,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst werden die Butter und der Zucker schaumig aufgeschlagen. Nach und nach werden jetzt die verquirlten Eier zugegeben und gut verrührt. Wenn die Mischung zu sehr gerinnt, gibt man etwas Mehl dazu.

    2.Nun könnt ihr auch die Milch und die Schokoraspel untermischen. Das Mehl, die Hefe und auch der Kakao werden jetzt dazugesiebt und eingearbeitet.

    3.Dieser Teig wird nun in vorbereitete Muffinförmchen aufgeteilt. ca. 18 Stück Dann kommt er in den vorgeheizten Backofen und wird bei 180°C etwa 20 Minuten lang gebacken, bis sie gut aufgegangen sind. Abkühlen lassen.

    4.Die weiße Schokolade laßt ihr inzwischen in einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen. Der Frischkäse wird nun leicht cremig aufgeschlagen und unter die weiße Schokolade gemischt. Von diese Masse setzt ihr dann auf die abgekühlten Muffins eine kleine Haube, bestreut sie etwas mit Kakao und stellt sie eine Stunde kühl.

    5.Jetzt könnt Ihr sie Euch schmecken lassen.

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