QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Eiskaffee mit Sahnehaube

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schokoladeneis
300 g
ohne Schokostücke
etwas
Kaffee Instantpulver
8 TL
Wasser kochend
200 ml
Schlagsahne
200 ml
Kakao zum Bestäuben
etwas
Eiswürfel
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.Schokoladeneis 20 Minuten antauen lassen. In der Zwischenzeit Kaffeepulver mit 200 ml kochendem Wasser aufbrühen und auf die Eiswürfel geben.

    2.Speiseeis mit den Quirlen des Handrührers verrühren, den Kaffee unterrühren und auf vorgekühlte Gläser verteilen. Sahne steif schlagen, auf den Eiskaffee geben und mit Kakao bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen