Schoko-Eiskaffee mit Sahnehaube
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokoladeneis | 300 g |
ohne Schokostücke | etwas |
Kaffee Instantpulver | 8 TL |
Wasser kochend | 200 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Eiswürfel | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett13,7 g
Zubereitung
1.Schokoladeneis 20 Minuten antauen lassen. In der Zwischenzeit Kaffeepulver mit 200 ml kochendem Wasser aufbrühen und auf die Eiswürfel geben.
2.Speiseeis mit den Quirlen des Handrührers verrühren, den Kaffee unterrühren und auf vorgekühlte Gläser verteilen. Sahne steif schlagen, auf den Eiskaffee geben und mit Kakao bestäuben.