QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Tiramisu

5 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Mascarpone
500 g
Vanille-Joghurt
150 g
Vanillearoma
1 EL
Zucker
75 g
Schlagsahne
400 g
Zitronensaft
1 TL
kalter starker Kaffee
200 ml
Cantuccini
500 g
Erdbeeren
500 g
Kakaopulver
3 EL
Zartbitter-Schokolade
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett17,1 g

Zubereitung

  1. 1.Joghurt, Mascarpone, Zitronensaft, Vanillearoma und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und die Hälfte in Scheiben schneiden.

    2.Hälfte der Cantuccini jeweils halb in Kaffee tauchen und eine rechteckige Form (ca. 15 x 30 cm) damit auslegen. Ca. 1/3 der Creme darauf streichen, dicht an dicht mit Erdbeerscheiben belegen. Ca. 1/3 der Creme darauf streichen. Übrige Kekse wieder zur Hälfte in Kaffee tauchen und darauf geben und übrige Creme locker darauf verstreichen. Tiramisu mindestens 5 Stunden kalt stellen. Schokolade fein hacken. Übrige Erdbeeren halbieren. Tiramisu mit gehackter Schokolade bestreuen, üppig mit Kakao bestäuben. Erdbeeren darauf geben und servieren

    3.Tipp: Das Tiramisu in Portionsgläschen füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen