Kartoffel-Wurst Schnitzel
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Wurst faschiert | 250 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 150 Gramm |
Petersilie gehackt | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
ÖL oder Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett6,0 g
Zubereitung
1.Die gekochten, geschälten Kartoffeln passieren, mit der faschierten Wurst, den Gewürzen und dem Ei gut vermengen. Das Mehl und die Petersilie dazurühren und ca. eine halbe Stunde rasten lassen. Öl od. Butterschmalz erhitzen, aus dem Teig Schnitzerl formen, beidseitig in Semmelbrösel wenden und goldbraun ausbacken. Dazu Salat servieren.