QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Wurst Schnitzel

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Wurst faschiert
250 Gramm
Salz, Pfeffer
etwas
Ei
1
Mehl
150 Gramm
Petersilie gehackt
etwas
Semmelbrösel
etwas
ÖL oder Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die gekochten, geschälten Kartoffeln passieren, mit der faschierten Wurst, den Gewürzen und dem Ei gut vermengen. Das Mehl und die Petersilie dazurühren und ca. eine halbe Stunde rasten lassen. Öl od. Butterschmalz erhitzen, aus dem Teig Schnitzerl formen, beidseitig in Semmelbrösel wenden und goldbraun ausbacken. Dazu Salat servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen