QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackfleischauflauf Elsässer Art

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel
650 gr.
Zwiebel
3
Sauerkraut frisch
300 gr.
Hackfleisch gemischt
350 gr.
Öl
2 EL
Wasser
400 ml
Käse gerieben
70 gr.
Schmand
130 gr.
Salz
etwas
Maggi-Ofen-Kartoffeln mit Hackfleisch
1 Beutel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln 15 Minuten in Salzwasser kochen.

    2.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

    3.Das Hackfleisch in heißem Öl anbraten, die Zwiebeln und das Sauerkraut zugeben und gut verrühren, Wasser zugießen und den Beutel Maggi-Ofen-Kartoffeln einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Kartoffel zugeben, gut untermischen und in eine Auflaufform geben.

    4.Geriebenen Käse und Schmand verrühren und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca 45 Minuten backen. Dazu gibt es einen Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen