Scaloppine ai funghi con patate al rosmarino
1 StdZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kalbsschnitzel | 10 Stück |
Olivenöl | 8 EL |
Pilze gemischt | 200 g |
Weißwein | 200 ml |
Marsala | 4 EL |
Sahne | 150 ml |
Kartoffeln klein | 500 g |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Rosmarinzweige | 3 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett5,8 g
Zubereitung
1.Die Kalbsschnitzel flachklopfen und salzen. In 3 EL Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
2.Die gemischten Pilze klein schneiden und im Bratfett andünsten, mit Weißwein und Marsala ablöschen, etwas einkochen lassen und mit Sahne verfeinern.
3.Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten - je nach Größe halbieren. Die Kartoffeln auf ein Backblech geben und mit 5 EL Olivenöl beträufeln. Die Knoblauchzehen schälen und dazulegen. Die Nadeln vom Rosmarin abzupfen und zwischen und über den Kartoffeln verteilen.
4.Die Kartoffeln bei 180°C etwa 45 Minuten knusprig backen. Zum Fleisch und den Pilzen servieren.