QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mein Apfelkuchen mit Vanillepudding

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Äpfel
6 große
Mehl gesiebt
300 Gramm
Butter
150 Gramm
Zucker
150 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Ei
1
Rumrosinen
1 Päckchen
Mandeln gehackt
100 Gramm
Puddingcreme,backfest
2 Päckchen
Milch
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett15,7 g

Zubereitung

  1. 1.aus Mehl,kalter Butter,Zucker,Vanillezucker, Ei und Salz einen Mürbeteig herstellen und eine viertel bis halbe Std kaltstellen.

    2.während der Teig kühlt, Äpfel schälen,entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.

    3.Mürbeteig nochmals kurz durchkneten und dann 2/3 des Teiges auf einem mit Backpapier ausgelegtem Springformboden ausrollen. den Rest des Teiges zu einer daumendicken Rolle formen und am Rand der Springform hochdrücken.

    4.Die Puddingcreme nach Anleitung mit der Milch aufschlagen und eine Hälfte auf den Teigboden geben. Nun die Apfelstücke mit den Rumrosinen und den gehackten Mandeln mischen und in die Form geben. Restlichen Pudding auf die Äpfel geben.

    5.Den Kuchen ca 30min auf 180°C Umluft oder 200°C Ober/Unterhitze backen bis der Pudding goldbraun ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen