QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leberkäse unter Kartoffel - Käsehaube

Zutaten für 2 Personen

Leberkäse
2 Scheiben
Kartoffeln
500 Gramm
Zwiebel
1 kleine
Käse geraspelt
150 Gramm
Crème fraîche
1 Becher
Pfeffer - Salz - Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (140)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel raspeln ( wie für Röstis ) gut auspressen, geht am besten mit den Händen, in eine Schüssel geben

    2.Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden oder reiben

    3.Kartoffeln - Zwiebel - Käse - Creme frache gut mischen mit Pfeffer - Salz - Muskat würzen

    4.Leberkäse in eine gefettete Auflaufform oder auf kleines Backblech geben - Kartoffelmasse darauf verteilen

    5.Bei 200 Grad Umluft für 30 Minuten auf mittlere Schiene im Ofen backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen