QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haselnußtorte

Zutaten für 12 Personen

Haselnüsse gemahlen
280 Gramm
Zucker
280 Gramm
Eier
10
Mehl
40 Gramm
Zitrone
1
Kuchenglasur
etwas
Puderzucker
250 Gramm
Zitrone
1
Eiweiß
1
Rum
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate67,6 g
Fett20,9 g

Zubereitung

  1. 1.10 Eidotter mit Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren und die Haselnüsse dazugeben.Siebt Mehl über die Masse,verrührt alles gut und gibt zuletzt etwas abgeriebene Zitronenschale hinzu.Als letztes hebt man,den aus 10 Eiweiße geschlagenen Eischnee dazu.Der Teig wird in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl bestäubte Tortenform gefüllt und bei

  1. 2.mäßiger Hitze langsam hellbraun gebacken.Torte auskühlen lassen und wird sie mit Glasur überzogen.Dafür wird der Puderzucker mit dem Saft einer halben Zitrone,einem halben rohen Eiweiß und Rum dicklich gerührt.Bevor man überzieht,wärmt man die Masse unter Rühren etwas an,bestreicht die Torte damit und bestreut sie mit gehackten Haselnüsse.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen