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Mein Pasta Teig - Basics

Zutaten für 4 Personen

Mehl , type 405
300 gr.
Hartweizengrieß
100 gr.
Wasser, ca menge
300 ml
Meersalz fein
1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.das Mehl mit dem Hartweizengrieß vermengen und auf dem Küchenbrett einen kleinen Berg anhäufen und darin eine Mulde machen. In die Mulde nun die hälfte des Wassers mit dem Salz geben.

    2.Nun mit den Fingern das Wasser mit dem Salz etwas verrühren und immer mehr Mehl vom Rand her unterkneten, das restliche Wasser mit hinzu bis ein bröseliger aber trocken wirkender Teig entsteht.

    3.Wenn das Mehl komplett untergeknetet ist, wird der Teig mit den Händen gute 15 Minuten geknetet bis eine "seidene Teigkugel" entsteht die nicht mehr an den Fingern kleben bleibt. Der Teig müßte nun eine fast gummiartige Konsistenz aufweisen.....Dann ist er genau richtig !!!!! Da das sehr anstengend ist, kann der Teig auch in einer Küchenmaschine gut durchgeknetet werden.

    4.Noch gut in Frischhaltefolie einpacken und mindestens 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. So läßt er sich besser verarbeiten. Danach kleine Portionskugeln formen.

    5.Nun noch den Teig mit der Nudelmaschine ausrollen und in form bringen...und dann zum abtrocknen die Nudeln auf den Nudelständer hängen.

    6.Nun einen großen Topf mit ausreichend !!!! Wasser zum kochen bringen, 1 El Salz hinzugeben , kurz um rühren und die Pasta "al Dente" abkochen.....geht schnell !!!!!

    7.Die Pasta direkt aus dem Kochwasser in die fertige Nudelsoße geben, kurz vermengen und dann geniessen......buon apettit

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