Julianes Erdbeertiramisu mit Erdbeersoße Laktosefrei + Glutenfrei
2 Std 40 MinZutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 400 Gramm |
Löffelbiskuit Glutenfrei vom Reformhaus | 150 Gramm |
"MinusL" Mascarpone Laktosefrei | 400 Gramm |
"MinusL" Speisequark Laktosefrei | 200 Gramm |
Zucker | 4 TL |
Dessertsoße Vanillen - Instant pulver, ohne Kochen v. Oetcker | 1 Päckchen |
Kaffee | 200 ml |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Zucker | 2 El |
Vanillezucker | 1 TL |
Butter Vanille | ½ Fläschchen |
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen, vierteln, mit Zucker bestreuen und beiseite stellen. Mascarpone mit Speisequark und Vanillensoße verrühren. Löffelbiskuits je nach Geschmack kurz oder etwas länger in den Kaffee tunken, Auflaufform damit auslegen. Es bleiben ca 3 Biskuits übrig, hebt diese bitte auf!
2.Mascarpone Creme auf den Biskiuts verteilen, Erdbeeren darauf. Die übrig gebliebenen Biskuits leicht zerbrösen und auf die Erdbeeren streuen. Wieder Mascarpone Creme darauf geben und für einige Std. in den Kühlschrank. Vor dem servieren noch garniere, hier eignet sich besonders gut die oben erwähnte Erdbeersoße!
3.Erdbeeren putzen, pürieren und in einen Topf geben. Zucker, Vanillezucker und Buttervanille unterrühren und kurz aufkochen. Bis zum servieren erkalten lassen - FERTIG!